Ангел. От первого лица

Я просился к Тебе в канцелярии Неба – у Бога..,
Фотографию краешком глаза, едва зацепив. 
На Земле говорят, чтоб понять, нужно очень немного, 
Потому что душа сразу слышит тот самый мотив...

Мне сказали: "Тебе не по чину, – мол крылья и прочее, –
Занимайся своими делами, не падая вниз".
Только я потайными ходами летал к тебе ночью, 
На стекле обводил контур твой, оседлав неудобный карниз. 

В мешковатом плаще, сложив крылья в скрипичный футляр,  
Я ходил за тобой, прикрывая ладонью дожди.
Нарушая что можно, нельзя и направленный Им циркуляр, 
Выводил на снегу тебе: "Просто чуть-чуть подожди". 

Ты смеялась, решая, что это простые мальчишки, 
Сняв свою рукавичку, – тире, продолжая: "Ну что ж, хорошо..)". 
В это время в архиве небесном, листая запретные книжки, 
Наконец-то, похожее что-то "случайно" я, всё же нашёл. 

"Счастье в Ней", – нацарапал на стуле, в той самой Приёмной.
Подскользнулся, спускаясь, столкнувшись с тобой у трамвая...
Улыбаясь, стояли и прятали нас серебристые клёны.
Я же только и мог, что смотреть и смотреть, и шептать: "Ты живая". 

А в своём кабинете на Небе, скрепив фотографии, 
... Да, мою и твою.., Бог с улыбкою тёплой сказал: 
"Невозможно работать с Любовью – какая-то мафия..)",
И устало потёр озарённые светом глаза...

(G Sh)


Рецензии
Риг,здравствуйте)) Обалденно чудесный стих! Вот так надо говорить о любви, эй, стихоплёты.... плюсую с радостью!
с ув И

Ирина Юрина 2   14.02.2020 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!)

Риг Йорги   14.02.2020 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.