О времени ли

Из серии: *Мои стихи - сосуды, амфоры, горшки...*


Я так воспитана меня учили с детства
*Сор из *избы* не выносить*
И уважать чужое мнение
Не лгать
Не обижать
Нам всем не просто так дано соседство
С иными в разумении людьми
Спрягать глаголы жизни
И стяжать её дарованное
Безвозмездно нам наследство
То пряником заманит то плетьми грозит
Иной раз высечь за забвенье
То как сейчас   пишу стихотворение   оно летит
А  помнится  детьми  мы времени совсем не замечали
В начале было слово   Нет  в начале  был свет
И осознание того  что  может  драгоценнее всего
Что есть у нас    дарованное время
И мы  возможно с помощью его  когда-нибудь да снимем
Это бремя  невежество
Не вдруг из ничего возникла жизнь  и все благие толки
Все измышления  что нам терзают ум 
Ни что иное  как   сплошные недомолвки
Во благо ль ближнего
А ум  а ум  а ум
Когда прозреет разум  сникнет ум
Мы все проснёмся   разом
И от сум зарёкшиеся некогда поймут
Что не во что им урожай собрать
Что не с кого им больше шкуры драть
Когда прозреет разум    сникнет ум
Как стебель наклоняясь до земли
С плодами новой жизни  с семенами
Для вечного блаженства бытия
По воле сущего
А ум  а ум  а ум
Склонюсь и я
Низвергнется на твердь
Земную
Новой жизни круговерть


Рецензии