Король или пешка

Ты лишь фигура или ты игрок?
На черном поле или же на белом?
Всегда позднишься или будешь в срок?
Железом бьешь железо или древом?
Ты держишься за эфес иль за нож?
Плывешь в потоке или сквозь стихию?
Душа твоя бриллианты или грош?
А сам ты дьявол или же мессия?
Ты есть улыбка или слез гримаса?
В других рождаешь смех или насмешки?
Ты целый фолиант или лишь фраза,
А в жизни как в игре: Король иль пешка?

2018


Рецензии