Мы молимся свободе, а не басням 2

Нет вечной жизни, яблок молодильных,
но молоды мы песнями дорог.
Никто нас не считал, но мы едины,
пока в нас – дух традиции – наш бог!
Любовь не отделима от Природы,
и в каждой песне дух любви воспет.
Есть бурные стремнины, есть и броды,
а нас, неудержимых, знает свет.

Мы – нити расписной небесной пряжи!
За нашим баро встал по сану князь!
И нас не перепеть! А перепляшет
едва ли кто, учившийся у нас!
Все краски наших юбок и жилетов,
и лиц нам предки выдали сполна.
От внешних ли богов-авторитетов
задора набираться и ума?!

Мы молимся Свободе, а не басням
о ней, где лгут. Не нужен ваш хомут!
Законам нашим, с виду бесшабашным,
завидуют соседи, но клянут.
Не в дерзкой воле, не в пороках корни
бродячей нашей жизни удалой.
Оценят удальство не только кони,
но дух Того, кто      вечно      в нас живой.


Рецензии
Каждая строчка наполнена жизнерадостным ритмом. Не читаешь, а поешь! Чувствуешь силу и хочется свергнуть все преграды с пути. Вот что, значит, голос поэта! Спасибо, Сергей, за героический мотив! С уважением, Владимир

Колыма   21.06.2018 15:46     Заявить о нарушении
Вдвойне СПАСИБО, Владимир! Приятно удивлён сегодня такой пылкой рецензией!
.
. очень-очень признательный Сергей

Сергей Разенков   21.06.2018 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.