Прохлада

Сегодня я у века не в фаворе.
Мои друзья-лишь нищета и горе.
А если в знойный день, случится, прохожу
Мимо больших заборов, в щёлочку гляжу.

Там всё, что в жаркий полдень человеку надо,
Тенистые аллеи сада, а вдали
Каскадом бьют фонтаны, словно из земли.
Своей прохладою манят меня они.

Но не доступна эта для меня прохлада,
И лишь одна осталась в жизни мне отрада,
За тяжкий труд и боль безвозвратных утрат
В щель любоваться на цветущей жизни сад.


Рецензии