Муму

Слезы градом лились,
Прочитав «Муму»
Как же так, как можно?
Нет, я не пойму!

Образ богатырский главного героя
С чистотой душевной широкого покроя.
И судьба бедняги, крепостного парня,
Придает трагичности этому сказанью.


Бегая глазами, складывая слоги,
Думала, что я бы унесла бы ноги…
Страшно становилось за участь вот такую.
Жизни слуг, животных у барыни в залоге. 

Отнимать любимых, разводить, женить,
Как марионеток дергать их за нить.
Не свободны люди, зависимы во всем
От старухи-барыни, что тронулась умом.

Хочется мне крикнуть сильно что есть силы
Барыне сердитой, грубой и жестокой:
«Не казни невинных, пожалей разочек,
Отогрей ты душу, посей добра росточек!»
 
Слезы градом лились,
Прочитав «Муму»
Как же так, как можно?
Нет, я не пойму!


Рецензии