О рыбаке и рыбке

«Ходит щука в три аршина.
На Сити хороший клёв…»
          Алексей Ситский

И на Волге клёв хороший.
В три аршина ходит лещ.
В нашем Рыбинске, Алёша,
Рыбаков не перечесть!

Рыбинские мужики,
Лишь рассвет займётся,
Пропадают у реки,
Только клёв начнётся.

И зимой, и по весне
Рыбаку не спится.
Щука, сом и лещ во сне
Каждой ночью снится.

На рыбалке коньячком
Малость похмелился,
Сел с канистрою рядком,
Богу помолился:

« Рыбка, рыбка, приплывай
Ближе к моей леске.
Заклинаю, - не предай
Рыбака насмешке!»

…Не узнаешь наперёд,
Сидя у окошка,
Иль супруге повезёт,
Или только кошке.

Всё равно он будет рад
Всякому улову.
С пустом не придут назад
С Волги рыболовы!


Рецензии