Пенсионная реформа 2018

Эх, если б, родители знали
Что станет в прошествии лет
С расчётом меня бы зачали
Чтоб я появился на свет

Пораньше на годик, хотя бы
Чтоб пенсию в срок получить
Рождённым в полсотни девятом
Теперь ещё надо дожить

На годик её отодвинут
Работай, здоровье, коль есть
А, там, посчитают, прикинут
И сроку добавят…Бог весть…

К тому есть расчёт и причины
Ведь, запад давно так живёт
Крепитесь, мадам и мужчины
В России реформа грядёт

Мы помним, всем рай обещали
Народ жить достойно мечтал
За ширмой реформ либеральных
Сбивали себе капитал

Бумажку, ценою в две «Волги»
Бездомных старух, стариков
Палёного спирта и водки
Разливы, для нас дураков

Мы помним, когда в девяностых
Детей безпризорных глаза
Смотрели с укором на взрослых
Мужчин пробивала слеза!

В то смутное время, лихое
Страну превратили в базар
Травили в народе святое
Из совести, сделав товар

Когда месяцами зарплату
Могли задержать без причин
Теперь наступает расплата
Для женщин простых и мужчин

Наверно, они виноваты
Детей не хотели рожать
А те, кто крутил их зарплаты
Не будут за то отвечать?

Им пенсии, вовсе не надо
Первичный, скопив капитал
Отправили деньги на запад
Что, домом родным для них стал

Да, нет справедливости в мире
Так, значит, и нам не видать!
Раз, мы хорошо и не жили
Не стоит, теперь привыкать!

Но, жизни присуща цикличность
Вновь, страшный, в доходах разрыв
Историю помним отлично...
С чего, социальный был взрыв!

16.06.18


Рецензии