Свежий июльский воздух

Свежий июльский воздух окутан в объятьях тишины.
И правда, зачем нам слова эти лишние?
Мы, словно нищие, в нашей юности сожжены,
Оказались в развальнях старинных хижен.

Наша нежность бушует волнами,
Мы целуем друг другу щеки.
Как всегда безумно-счастливые, сонные,
Но по-прежнему
Так безжалостно
Одиноки.

Ты опять красишь губы яркой помадой, они сладкие, будто спелые летние вишни,
Ходишь по дому в моей футболке, всегда говоришь только правду.
Ну а я... Я по-прежнему тебя выше.

Когда-нибудь мне придется
Распороть себе вены лезвием совести.
Позволь в твоих теплых руках свои отогреть
Милая ...
Разреши мне от счастья
И дикой ревности
Не умереть.

Один раз поздним вечером мы вышли на улицу
Подышать свежим воздухом, чтобы запомнить раз и навсегда
Запах этого дня
И предстоящей ночи.
Ты хранишь до сих пор проездные билеты, скучаешь по поездам
И дороге в Сочи.

Я помню, ты любишь те самые булочки с корицей,
Чай с лимоном
И финики.
Восхищаешься утренним небом в центре столицы,
Но ненавидишь ложь, зимний мороз
И, как ни странно, будильники.

Я обещаю охранять твой сон,
Обнимать, если приснится что-то страшное,
И долго успокаивать, поглаживая твои волосы,
Так искренне
И по-домашнему,
Наслаждаясь нежным
Сахарным голосом.
И тобой.
Такой искренней
И изящной
;;;
11/06/18


Рецензии