Мохнатая рука

Мохнатая гребущая рука 
Сегодня правит, властвуя в посёлке -
В истории их участь нелегка -
Не будет их трудов на книжной полке.

Потомки имена их заплюют,
Затопчут ими созданные строчки,
Развеев ветром пепел, что сожгут  -
Исписанные кем-то там листочки,

С ненужным никому набором слов,
В которых мысль найти довольно сложно...
Наверно, мой сюжет совсем не нов -
Итога изменить в нём невозможно!

Когда вся жизнь подчинена льстецам
И "галочкам",  поставленным в реестрах,
Угодничество властвующий хам
Приветствует в России повсеместно.

Мне горько сознавать, что я живу
В таком же, под копирку, поселеньи...
Но верю я, что власти наяву
Своё изменят к людям отношенье!


Рецензии