Туманный причал

Ты знаешь, лучше к этому причалу,
Пожалуй, не ходить, и ждать там лодку
Не стоит. Будет борт её дырявым,
И вёсел нет в уключинах над бортом,
И плыть в ней можно лишь на дно. А впрочем,
И не дойти – мостки в сплошных провалах,
Разрушены, как будто бы из строчек
Пропали буквы. Строчек? Я читала,
Что есть места, где вечные туманы
Рассеяться не могут, охраняя
Особый мир, и он… но вот ведь странно –
Не для живых, а ворожит у края
И тянет… Под ногами скрипнут доски.
Вокруг – кисель молочный непроглядный.
А лодки нет. Ты понимаешь, просто
Ещё есть время. В общем, вот и ладно.
16.06.2018
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты! 10 тур».
http://www.stihi.ru/2018/06/15/5356

Картина: «Причал». Художник Сергей Бастаджян, Россия, г.р. 1980.


Рецензии
Ирина! Привет! " Туманный причал" Философское, глубокое стихотворение.
Замысловатое, но мне понравилось.

Галина Горлова 1   10.07.2018 19:20     Заявить о нарушении
так картина какая. невольно наводит на размышленья.
спасибо за посещение и отклик, Галина, всегда вам рада. )))

Ирина Воропаева   11.07.2018 08:21   Заявить о нарушении