Капелька скатилась

Капелька скатилась
с крыльев серой шейки,
в дальнюю дорогу
собрались семьей
белых лебедей клин
устремляет к Богу
помыслы желаний,
кличет их любовь.

Каждый выбирает
по себе дорогу,
карты размечает,
спорит и с судьбой.
Жесткие рубашки
из ветвей крапивы
одевать на крылья
приходится порой.

Прежде, чем взлететь
в сине-сине дали,
прежде, чем испить всю
чашу до конца,
усмири амбиций
горе и печали,
завяжи узлами
зависть и обман.

Собирает стая в дальнюю
дорогу
сильных крыльев веру,
жизни крыл разлёт.
поведут по небу -
море-океану,
в перьях облаками
сквозь серость и озноб.

Капелька скатилась
с крыльев серой шейки,
в дальнюю дорогу
собрались семьей,
белых лебедей клин
устремляет к Богу
помыслы желаний,
кличет их любовь.


Рецензии
Дороги, которые мы выбираем...

Давыдов Александр Юрьевич   05.10.2018 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Точно! Важно посмотреть со стороны!))
Благодарю, что многие события уже смотрятся также совместно)))
С теплом,
Елена

Елена Ананьева Глориана   06.10.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.