Русь, моя!

Дождь мне хлещет в лицо, я счастлива!
Гром ревет озаряя просторы.
Ветер волосы гладит участливо,
Я веду с судьбой разговоры.

И до одури одержимая,
Вновь кричу я во все поля.
Да, я русская! Я счастливая!
Мне от Бога судьба дана.

Гладить косы колосьев полные,
Пить невинные капли росы.
С соловьем проводить ночи темные
И считать по рассветам часы.

По ромашке гадать на любимого,
С головою упав в васильки.
И вдыхая полынь горько пьяную,
Босиком прошагать по степи.

Русь моя, я твоя, до скончания,
В каждом шелесте ив и берез.
В каждом звоне церквей венчания.
В каждой капле дождя и слез.


Рецензии