Июня нервные дожди

Июня нервные дожди
И духота как наказанье
Я не вернусь, меня не жди,
Я нынче где-то над Эль Санье

Мой бело-синий самолет
Летит средь облаков куда-то
И книжка- мягкий переплет
Тираж, издательство и дата

Я не хочу ее читать,
Так, пролистал через страницу,
Хотя, меня учила мать,
Что чтение просветляет лица,

А я, увы, не просветлен,
Необразованностью грешен
- Ты знаешь, я вселился в клен,
У нас в саду среди черешен.


Рецензии