Пока беспечно жизнь цветёт

***

Пока беспечно жизнь цветёт,
Как дерево в саду зелёном,
Моё чудовище живёт
Как зверь, в кармане потаённом.
Его чудная голова обличья дивные меняет,
Оно бормочет мне слова
И от кошмаров охраняет.
Наверно, в горней высоте,
Где дух и пламя дышат дольше,
Чудовищам о красоте
Известно бесконечно больше,
Чем нам... Горгульи там сидят,
Рыдая звездными слезами,
И херувимы вниз глядят
 Седыми, жуткими глазами.
И мне чудовище опять
Подставит клык для поцелуя,
И я сумею услыхать
В урчанье странном: "Алиллуйя".


Рецензии