Я любила, как могла

Громко бьется сердце вслух,
Учащенное дыханье…
Мозг от выводов распух
И на фото все вниманье.

Как же так? С тобой другая…
Держит за руку, целует…
Дай-ка лучше, угадаю –
Это та, что не ревнует?

Что живет себе в усладу,
Не висит, как цепь на шее?
Вот такую тебе надо?
Я такой быть не умею…

С ней легко – без обязательств.
Ведь со мной бывает сложно:
Сто допросов, обязательств
Что нельзя тебе, что можно.

Можно все. Другой вопрос:
Что ты делаешь со мною?
Если чувства не всерьез –
Ты скажи. Я дверь закрою.

И пускай терзают душу
Боль с обидой пополам.
Твой покой я не нарушу,
Спрячу слезы по углам.

Я такая… И другою
Мне, поверь, уже не стать.
И пускай люблю – не скрою.
Не позволю унижать!

Настежь двери…У порога
Ты не стой, ведь вдруг продует.
А хотя…постой немного…
Мое сердце протестует.

Таковы у нас дела…
Уходить или остаться…
А глаза, как зеркала –
Здесь не сложно догадаться…

Флаг бери, ступай. Не надо
Здесь меня сейчас жалеть.
Дождалась любви заката.
Что теперь мне – умереть?

Нет! Хоть знаю – виновата,
Что тебя не сберегла…
Слишком поздно. Нет возврата.
Но любила, как могла…


Рецензии