Елочная игрушка

Клоун стоит непрочно
На лапе еловой, колкой.
Хвоей и домом елка
Пахнет. Малышка, хочешь -
Слева смотри:  на славу
Светом колпак пронизан.
Справа - от верха к низу -
Тускло. Не надо справа!
Нити дождя покровом -
Но осторожно глазки.
Клоун ручной покраски -
Видишь вот тут неровно?
Можешь ходить кругами,
Можешь смотреть часами,
Глазки сомкнутся сами.
Только нельзя руками -
Можно дышать - да что я -
Ветка не гнется сразу,
Елка привыкла к глазу,
Только не трогай хвою..
Только ветвей не выгни -
Клоун простит промашку,
Но бесконечно страшно
Стать палачом впервые.

15.6.18


Рецензии