Как хорошо в деревне летом

Как хорошо в деревне летом!
Бросайте городскую пыль,
Летите к бабушке с приветом,
Пусть отдохнет автомобиль.

Идите в лес, где сосны, ели -
Там чистый, свежий аромат
И ягоды, грибы созрели,
Ручьи прохладные журчат.

В полях раскиданы, как бисер
Ромашки, клевер, васильки.
Июль – искусный живописец
Излечит душу от тоски.

И птичьи песни до рассвета,
И звездный ночью небосвод.
Как хорошо в деревне летом
В тени берез, в прохладе вод!

Пройдитесь утром рано-рано
На босу ногу по росе,
Когда еще лежат туманы,
Когда восход во всей красе.

Пора, пора купить билеты
Душе своей устроить пир.
Как хорошо в деревне летом
Вдали от шума и квартир!


Рецензии