Мои дребезги на стекле незаметны

Мои дребезги на стекле
незаметны. Но вот вопрос:
когда я разбивался всерьез
на глазах родниковой сони,
мои кончались виски
и начинался волос. Длинный
он тянулся до пят и
его обрезали кроты.
Не было долготы. Была одна широта
И ты спросила крота
Позволь, но замужем ты?
И он молчал и земля
была разрыта и корни
ее уходили в поле
конусообразной формы
Тогда и возникло это
синего цвета стекло
в котором ты отражалась
незамужем. Спелого вида зайцы
ходили туда-сюда,
Дети, мягкие, в тапках
Смеялись. Крота за хвост
осторожно брались. А он дрожал
на осеннем ветру, как лист,
И улетал в нору, за стекло,
длинный мой волос сплетался
в буквы неясных широт
В мозгу оставался крот,
и замужем ты за корнями слов,
стекло разлеталось на букве "йот",
лишая зеркало всех основ.

Нам будет что вспоминать зимой...


Рецензии