Путеводная звезда...

Крутыми страстями гонимый, прореженный хвойным леском...
Он шел на свиданье к любимой, призывной звездою ведом.
На звездочку глядя густую, пружинящий чувствуя мох...
Он песню составил простую, земную, как выдох и вдох.
Слова без зазора плечами сомкнулись и вдруг, осмелев,
Друг дружкой озвучены сами собою сложились в напев.
Звучала так мощно, так ясно та песня, но стихла, когда
Над будничным дымом погасла в рассветных соцветьях звезда...
Проснулся, а песня забылась...в иное ушла бытие
Лишь смутно под ребрами мнилось, маячило эхо ее.
И лекарь и пекарь отменный... шло время, светя и темня
Он тщетно искал во вселенной ту искру живого огня.
Как только найдет ее...снова...сквозь плоть его твердь и зенит
Связуя от слова до слова желанный напев прозвучит.
И если о творческих муках, о тайнах, кошмарным трудом
Проявленных в красках и звуках...борзо лопотали при нем
Припомнив иное движенье мелодии к свету сквозь мрак...
Он молча кричал в раздраженьи...Не так все бывает..не так!


Рецензии
Читая Ваши стихи невозможно только одно - остаться равнодушным. Они, как песни - на разрыв аорты.

Мира Вам, тепла и уюта!

Сергей Катунский   26.06.2018 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, за Ваш отклик...для меня очень важно, что некоторые читатели понимают мои стихи...

Наташа Лунина   26.06.2018 21:15   Заявить о нарушении