Сухая ветка

         Сухая ветка заметней в мае.
         В два счёта ветер её сломает.
         Ей дождь не нужен, и наши нюни.
         Мы обнаружим её в июне.
         В июле вспомним, потом забудем,
         как вип-паломник про куш иудин
         Он грех отмолит, взвинтит тарифы
         и нас без моря толкнёт на рифы.
         Мы разобьёмся, но не утонем,
         Не обойдёмся без печек в доме,
         без леса, речки, звезды над елью,
         без жаркой встречи хоть раз в неделю.
         Пусть рот разинет народ вокзальный.
         Те взяли Зимний, мы термос взяли.
         Смакуем с чаем рошен-конфетки.
         И примечаем сухие ветки.


Рецензии