Это сердце...

В мельтешенье от Оста до Веста,
ни в снегах, ни в Сахаре какой
не найти беспечального места,
не найти благодатный покой.

Будь ты сыщик с ухваткою смелой,
будь неробкий в пучине людской, —
не найдёшь их среди очумелой
беспощадной грызни городской.

А влюбленным и мудрым известно,
а мечтаешь, — так сам приготовь:
беспечально-покойное место —
это сердце, в котором любовь!

2009


Рецензии