Спасение мира

Спасёт не любовь, не красота,
А уважение друг к другу.
Душевная простота
В взаимодействии по кругу.

Стремиться уважать детей,
Учатся они откликаться.
Пример нести отцов и матерей-
Прекрасный способ повстречаться.

Женщинам ценить мужчин,
Мужчинам заботиться о музах.
Мусульманин или христианин,
Разная вера не станет обузой.

Культуры разнообразны,
И это большое чудо.
Очернять- поступок безобразный,
Высокомерие излишне раздуто.

Гордыня многое сжирает,
А уважение всех спасает.
Встречая уникальность другого,
Ощущая себя живого.

Разруливая уважительно конфликты.
Не оскорбляя, адекватность нести.
Творя совместные вердикты.
Вот так мы сможем мир спасти.


Рецензии