Время поздней весны...

Время поздней весны,
но не слышно исхода борьбы, –
со студёных позиций
зима уходить не желает...
Завершенье зимы,
как подарок суровой судьбы, –
той, что чаще грозит, –
благодарно душа принимает.

Расставания срок
ты нечаянно не призови,
лучше думать о том,
что наступит зелёное Лето...
А студёный глоток
нашей поздне-весенней любви
мы оценим потом
равным Чуду Подлунного Света.

1998


Рецензии