Дождик...

Накрапывает дождик несерьёзный,
покуда спит владелец молний резвых,
а хореограф грома – подтанцовщик –
храпит над партитурою раскатов.

Накрапывают звёзды млечной сыпью
в отсутствии земных авторитетов.
Намаявшись, Хозяин почивает,
а Месяц молодой проспал ночное.

Накрапывают мысли-недодумки,
чьи крылья бьются в липкой паутине,
а Главная – единственная в жизни! –
придавлена талантом, что закопан...
........
Она ударит молнией и громом
в сетчатку глаз, в ушные перепонки,
кометой в небе явится и – даже! –
птенцом в руке – пушистым желторотым...

И дрогнет твоё каменное сердце
и улыбнётся чудному посольству,
и ты мне улыбнёшься: «В чём проблема?»
А я тебе скажу: «Ты – просто чудо!»

2008


Рецензии