Я любить Вас не желаю...

Я любить Вас не желаю:
взгляд Ваш нежный – мне под дых.
Словно юноша пылаю, –
промолчу о молодых!

Годы – гирями на вые,
в недра сдан былой разгул.
Мне б – годочки молодые,
я бы глазом не моргнул

и унёс Вас тайной тропкой
за Учинский водосброс,
где ночами – шёпот робкий
краснотала и берёз.

Ах, не те сегодня краски
на холстах любимых мест,
там на части рвут участки, –
части есть, а счастья нет!

И стерплю и отпылаю?
Ваш нектар не пригублю?
Говорил, что не желаю?...
Я так часто забываю…
И без памяти… люблю.

2009


Рецензии