Ты кто? Ты кто? Ты знаешь, кто ты?..

Ты кто? Ты кто? Ты знаешь, кто ты?
Скажи. По-умному скажи.
И чтоб понятно было что-то.
А то заела скука-жизнь.

Простое дикое желанье.
Расправить плечи и стряхнуть.
Пушинки. Звёздочки. И званья.
Отречься от пустых заслуг,

Признания авторитетов, -
Послушен. И за то - любим.
Но должен честь отдать за это.
В буквальном смысле - Честь. Скажи,

И кто ж тогда на самом деле, - 
Я есть? Свою отдавши Честь?
Никто. Дурак в дурацком теле.
Который научился лесть

Использовать по назначенью?
И человек я - никакой.   
А жертва - саморазрушенья. 
Живу с чужою головой.   

Сумею, - сам себе посредник?
А не чужой разумный мозг.
Задача не для слабонервных.
Не риторический вопрос.

Что ж, надо пробовать-пытаться.
И в жизни что-то поменять.
И выбрать одного из зайцев.
Пусть этот заяц буду я.


Рецензии
Правильно это.

Сергей Горляк   24.05.2020 21:34     Заявить о нарушении