Анархист

В анархическом задоре пребываю третий день,
Всё равно, что в чистом поле, отдыхающему пень.
Только вот, если серьёзно и помыслить, коль не лень,
Анархист он в самом деле тень на власть, как на плетень.

Власть любая, между прочим, наровит вкусней поесть,
Не стесняйся, ты ж при деле, если смог сюда пролезть.
Ты - правительство, а значит - что?  Хвала тебе и честь!
Тут виновных в этой своре, скажем так - не перечесть..

И за счёт не свой, конечно, а за наш, ядрёна вошь,
Ты - народец, между прочим, сам на завтрак, что там жрёшь?
Мы лишь о тебе печёмся, присмотрись и всё поймёшь
За чей счёт, скажи на милость, ты сегодня так живёшь?

В общем не ропщи напрасно, всё ж не сдох ещё пока,
Мы без дела не сидим тут, наблюдаем свысока.
Жизни срок вам продлеваем, не до пенсии пока.
И не надо, ой, не надо брать быка да за рога.

16-06-2018


Рецензии