Сны атлантиды двадцать пятая часть

                Моряки увидели в океане корабль.Капитан Атлантиды что-то
                на пульте нажал.И корабль предстал перед глазами воочию.

                "Вы узнаёте свой корабль?" Он их спросил.Они узнали его
                по мачте и парусам.Он по волнам одиноко качался.

                Видимо их поджидая давно.Моряки лишь переглядывались
                от изумления,не вымолвив даже слово.И нисколько

                не сомневаясь.Крик чаек разбудил моряков,они на палубу
                вышли проснувшись.И как всегда их встречало прекрасное

                солнце земли.Запах моря родного пьянил и ветер до боли
                морской.Он паруса раздувал погоняя корабль на берег родной.

                Моряки никак понять не могли,что же случилось,то ли
                реальность,то ли сон ими владел?Лишь верил один капитан,

                в их судьбе  была Атлантида.Стоя на мостике ждал,зажав
                в кулак магнита кусок.И вдруг кто-то крикнул.

                "Дельфины,дельфины плывут!!"Они вдалеке показались,плывя
                к ним навстречу.Капитан матросам дал знать,на воду шлюпку

                спустить.И усевшись в неё направился к ним.Подойдя ближе
                заметил беспокойство средь них.Они в глаза смотрели ему.

                Он понял,у него они искали защиту.Один из дельфинов очень
                близко к шлюпке подплыл,должно быть вожак.Капитан магнит

                ему передал.Как вдруг прогремела пушка.И показалось
                незнакомое судно пред ним.Это были пираты,люди без чести

                и совести.флаг чёрный с черепом на их корабле развивался.
                Они обнаглев, моря и океаны,открыто бороздили.Ища лёгкую

                добычу,себя обогащать.И внезапно дошло до него;дельфины
                вот их мишень.Моряки обязаны животным помочь.Средь них был

                детёныш.И капитан не один.Всё ясно  без слов и не надо им
                повторять.Направив судно своё им заслонили дельфинов.


Рецензии