Мать-Россия, Отчизна моя

Во Вселенной летишь лебедицей,
Под неистовый "кар-р-р" воронья,
Под покровом Небесной царицы,
Мать-Россия,Отчизна моя.

Величавая, мудрая, строго
И достойно несёшь тяжкий крест.
Тяжела, вся в ухабах дорога.
Путь Христос обозначил с небес.

На распятье" с томленьем и болью",
Предназначено было тебе.
Все страданья смывала любовью,
Богородицей став на Земле.

Я пою тебе Славу, Россия:
- Что ж весенней капели тужить?
В благодатной Любви твоя сила.
И во веки веков будешь жить!

Так лети белокрылою птицей,
Мать-Россия, роняя перо.
Под покровом Небесной царицы
Сей надежду, любовь и добро.


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   20.07.2022 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.