Разговор в сети

- Почему  вот так не получается,
  Чтоб лететь синхронно ввысь, к мечте?

- Просто  сказки иногда кончаются,
  А в реале мы  - совсем не те:
  Жадные, трусливы, заикатые,
  Вспыльчивые болью через край,
  Грустные, седые да горбатые...
  Разве ж с этим "грузом" пустят в рай?

- Милый друг...с прекрасною страницею,
  Ты мне мир собою заменил!
  Я б хотела стать твоей царицею
  В тот "шалаш", куда б ты пригласил...

- Ах, подружка, жизнь - не фото с глянцами.
  В ней реально есть и серый цвет.
  В суете не делятся романсами,
  В буднях - вообще мелодий нет...
  Здесь, в сети, ты песней обольщаешься,
  Прижимая чувств к груди букет.
  И, когда с высоким прикасаешься,
  Кажется, души милее нет...
  В жизни очень многое лоскочется
  И стремятся люди всё иметь.
  Бесконечной ласки тоже хочется,
  А реал...душой живёт на треть!
  Потому и каждый ошибается.
  В человеке - много что внутри.
  Часто дух с привычкой испаряется.
  Но для счастья  - части надо три!

- Что же нам, обманутым страницами,
  Нет теперь надежды никакой?
  Если мы с красивыми здесь лицами,
  То в реале - полностью отстой?

- Нет, конечно. Здесь картинка яркая
  И в словах приятных так светло.
  Дарим так друг другу страсти жаркие,
  Что и звёздам от любви тепло.

- Так, выходит, сеть лишь развлечение?
  Глупый смех над сказкою пути?

- Нет, не так. Без важного общения
  Половинки...как себе найти?
  Просто будь в мечтаниях спокойною.
  Духу с телом меру надо знать.
  Жизнь - она проста  и очень скромная.
  Надо лишь чуть-чуть её понять.


Рецензии