Не звёзды

   
Профессия подкрашивает краской
похожей, всех цеховиков.
Лесник на дым идёт с опаской.
Кузнец – рукаст. Портой – глазаст.
Трюкач, разумен и толков.
Поет – задумчив и спесив.
Танцор пластичен и красив.
Политик скрытен и злоблив,
не вдруг забудет про обиду.
А сыщик, вдумчив, терпелив,
пятна не выпустит из виду.
Ещё есть в мире Лига Жён.
Часть жён , придирчивы и нудны.
(Супруги их будь не паскудны.)
Но быт тех женщин напряжён.
И от усталости извечной
и тягот жизни быстротечной,
иссяк у хилых добрый нрав.
Они нудят, как платят штраф
за жизнь не схожую с мечтами.
За кухни, в тесной панораме.
За чувства, разные с мужьями.
За то, что муж не принц, не граф!
И не звезда в телепрограмме!
           * * *


Рецензии