верный путь

1.
ты стоял на перекрестке неоперившимся птенцом, не зная, какой путь верен.
вдруг засверкала высь и раздался эпический гром. и появилась лестница с неба,
и увидел ты его, и назвал своим отцом, и последовал за ним по ступеням...
и ты верил каждому слову, каждый урок превращал в псалом
и благодарил его песнью хвалебной .

вера
надежду подкрепляет,
любовь оберегает,
приближает к совершенству.
кто верен,
тот мыслей о бегстве не допускает,
изъянов не замечает,
соблюдает кодекс чести.
под крылом и контролем великолепным...
но слишком свято верить...

2.
шли годы, и ты все шел за ним, шаг, выдох и вдох повторял за ним,
был уверен, что лишь этот путь - верен.
воздухом этой дороги дышал одним и голосом этим жил одним,
гордился, что именно ты - не потерян.

вера
надежду подкрепляет,
любовь оберегает,
приближает к совершенству.
кто верен,
тот мыслей о бегстве не допускает
изъянов не замечает,
соблюдает кодекс чести.
непреклонно, но при том раболепно...
слишком слепо верить...

3.
ты стал старше и мудрей и однажды задался вопросом:
а в самом деле ли только этот путь - верен?
и ты по ступеням взошел еще выше, туда, наверно, за самое солнце,
и сверху увидел, что мир - многогранен и многомерен,
что твой путь, безусловно, светел, но светлы и дороги другие...
и у каждого пути
есть свои отцы,
несомненно, великие, добрые, правые.
но за пазухой каждого-каждого,
под мантией каждого-каждого
кроются замыслы лукавые...


вера
надежду подкрепляет,
любовь оберегает,
приближает к совершенству.
кто верен,
тот мыслей о бегстве не допускает,
изъянов не замечает,
соблюдает кодекс чести,
служеньем гордясь, ликуя победно.
слишком много верить - вредно.

© soldarkside


Рецензии