Розовый жираф

Что за наказанье не пойму никак.
Может всё пустое, может свыше знак.
Снится мне долина, сочность свежих трав,
А по ней гуляет розовый жираф!

Затаив дыхание, я во все глаза,
Наблюдаю молча эти чудеса!
Небо голубое, горы вдалеке,
Солнышко лучами гладит по щеке!

Как в Раю картинка, взор не отвести!
Пробую поближе к жирафу подойти.
Вдруг земля разверзлась под моей ногой,
Я стоять осталась на краю нагой.

Предо мною пропасть, а в низу река.
А на небе в тучах образ старика.
Взгляд его тяжёлый на себе ловлю.
Выдыхаю: - "Сжалься! Я его люблю!"

В небе яркой вспышкой молнии разряд.
Я в земном поклоне много раз подряд
"Отче Наш" молитву сбивчиво шепчу.
Не отдай Всевышний душу палачу!

Всё вдруг стихло разом, я смотрю вокруг,
Предо мною снова залит солнцем луг,
По нему гуляет розовый жираф,
Горделиво кверху голову задрав.

Я в красивом платье на траве сижу,
Так же восхищённо на него гляжу!
Но тускнеют краски, всё уходит в тень.
Просыпаюсь: - "Здравствуй, жизни новый день!"

Не даёт покоя этот сон теперь.
Вроде бы закрылась в сновиденье дверь,
Но осталась в памяти райская краса,
Пропасть, вспышки молний, старика глаза.


Рецензии
Какая история, Ксюша! К переменам это в жизни. Хорошо!

Сергей Мельников 62   16.06.2018 22:02     Заявить о нарушении
Успокоил..пусть так и будет...)))Доброе утро, Серёж..!)))

Ксения Волкова5   17.06.2018 04:58   Заявить о нарушении