Чёрный бунт

Нет ничего страшней, чем чёрный бунт,
Когда взбесившаяся челядь наступает,
Сломав, что берегли, за пять минут,
Теперь, что натворили, выгребают.

Ещё вчера служили госпоже,
Сегодня служат чёрту иль Аллаху,
Им всё равно, кому служить уже,
А Королеву отведут на плаху.

Потом начнут делить желанный трон,
Как много дней, ночей о нём мечтали!
Как государством управлять? Кормить ворон?
Как жить теперь? И где? Они не знали.

На Королеву злились ни за что,
Не ведая, что все их беды в злобе,
Теперь они свободны. Но никто
Не знал, что делать с чёртовой свободой.

Ходили по руинам, что сожгли,
Куда теперь податься? Вправо? Влево?
И стали сожалеть: не сберегли,
Но, жаль, уже казнили Королеву.

И разбрелись, кто вправо, кто вперёд,
Быть может кто-то примет, пожалеет,
А раб потом за доброту убьёт,
Когда поест, попьёт, - он обнаглеет...

Нет ничего страшней, чем чёрный бунт,
Который оставляет пепелище,
И злоба не приводит ни к чему,
Лишь только по руинам ветер свищет...


Рецензии
Истинная правда! С теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   21.06.2018 18:46     Заявить о нарушении
ещё какая правда, Оля...

Ольга Назаренко 2   22.06.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.