Девушка из Нагасаки моя обработка народной песни,

Он капитан, и родина его Марсель,
Он обожает споры шум и драки,
Он курит трубку, любит добрый эль,
И болен девушкой, из Нагасаки.
У ней, ряды браслетов на руках,
На ней татуированные знаки,
И огненную джигу, в кабаках,
Танцует девушка, из Нагасаки.
У ней, такая маленькая грудь,
А губы - губы алые, как маки,
Уходит капитан, в далёкий путь,
И любит девушку, из Нагасаки.
Кораллы, красные, как кровь,
Ковбойскую рубашку, цвета хаки,
Горячую, кипящую любовь,
Везёт он девушке, из Нагасаки.
Из порта, к ней летит, едва дыша,
И узнаёт, что господин во фраке,
Нелепо, накурившись гашиша,
Зарезал девушку, из Нагасаки.
В широтах жарких и в полярных льдах,
Закрыв глаза усталые, во мраке,
С улыбкою счастливой, на губах,
Он грезил девушкой, из Нагасаки.
А через год, прибыв в родной Марсель,
Желая охладиться, после драки,
Увидел, на руках, несущих эль,
Давно знакомые, всё те же знаки.
Увидел девушку, из Нагасаки.

Счастливый конец :-)


Рецензии
*здорово!..
замечательно!...
счастливый конец, должен, потом, перекрываться трагедией титаника,
автомобильной катастрофой или заболеванием туберкулёзом...)))
таков стиль жанра. очень жанровая песня, которую можно петь своими словами,
акцентируя внимание слушателей на тех нюансах, которые отличают стиль исполнителя, делая его соавтором народной, по настоящему, песни...

так, что, не слушайте меня и... пойте, что хотите и как хотите.
жаль, не могу послушать...

))).

Ирина Талева 2   16.06.2018 20:51     Заявить о нарушении