из неизданного 153

У зеркала стою с огарком от свечи
И пальцем пыль, как время, растираю -
Грань хрупкую по обе стороны черты
Из памяти моей, как маску надеваю.

Меняются цвета, стираются морщины,
И седина чернеет, залитая чернилом.
Рот брызгает слюной - сказать чего-то хочет,
А филин за стеной неистово хохочет.

В проёме за спиной луч света темень режет,
И Тень мою за куклу в пальцах держит.
Такая свистопляска нежданно началась -
Тень захватила маску и как пустится в пляс !

Сражаемся все трое при пламени свечи -
Я с Тенью рвусь на клочья - та в зеркале кричит.
И сыпятся осколки разбитого стекла...
И крик того младенца, что мама родила.
......................................................
Из глубины последнего осколка
Мерцает свет, рождённый в этот час,
И кромка режет палец у ребёнка,
Что мерил чьё-то время на весах.


Рецензии