Тусовщикам России

Мне кажется, что нашему «Бомонду»
Не нужно злить простой народ,
Уподобляться лондонскому лорду,
Позорить свой российский род.

Все эти вечеринки и тусовки,
Пустые разговоры, алкоголь,
Все эти, напоказ, массовки.
Лишь о богатстве речь, а в душах ноль.

Кому нужны все ваши сплетни?
Пора бы делом уж заняться,
Привлечь наш опыт многолетний.
И перед Западом не унижаться.

Забыли что ли, где родились,
Где детство, юность провели?
Зачем под Запад-то прогнулись?
Себя в тупик вы завели.

Повысить экономику, культуру –
Вот главная пред нами цель.
Неплохо бы опять ввести цензуру,
А пресса жёлтая осела чтоб на мель.

Не надо засорять нас чушью.
Пора бы взяться вам за ум.
От вашего веселья – лишь удушье,
Ненужный для народа шум.


Рецензии