Я рождена в СССР

Я рождена в СССР
Мы жили скромно, но не бедно.
Варили с мяса борщ в обед
Я помню запах обалденный.

На праздник двор у нас гудел
Гармонь, гитара, балалайка.
Народ простой и добрый был
Все пополам беда и  праздник.

Мы к коммунизму четко шли
Но вот пойди ты, незадача.
Летели в космос корабли
А жизнь у нас  пошла иначе.

Вот перестройка началась
И тут такое замутилось.
Тащили все, что в руки шло
И никого не возмутило.

Нам дали ваучер тогда,
Народ, конечно, встрепенулся.
Могли хоть что то мы купить
Чубайсу случай подвернулся.

Потом пришёл герой народный
Но тут опять мы не у дел.
Дружил наш президент  со всеми
Гулял, плясал и песни пел.

А мы опять все ждём чего то
Придут к нам лучшие года.
Но вот пришёл Владимир Путин
И по-другому жизнь пошла.

Страну,что делать, растащили
Народ все продолжал беднеть.
Старался наш товарищ Путин
Конечно, что-то  он сумел.

Он много лет уже у власти,
Но жизнь по-прежнему трудна.
Вот пенсионная реформа
Как снег на голову легла.

Она умы всем будоражит
Сейчас вся в панике страна.
Власть без ножа живое режет.
Анестезия всем нужна.


Рецензии