Поблекли плиты на могилах

Иов.14:14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?
   ***
Поблекли плиты на могилах
И надпись трудно прочитать.
Стоят кресты, поникши криво.
Их невозможно сосчитать.

Прошелестел философ-явор.
Внезапный дождь запричитал.
Вокруг повис плаксивый траур
И ворон в небе прокричал.

Здесь, только глупый  захохочет
И тот, кто в рюмке видит цель.
Кто из живых придти захочет,
Прилечь в могильную постель?

Зияют вырытые ямы,
У ног живых беззубым ртом.
Приходит смерть без телеграммы.
Не скажешь ей: «Приди, потом».

И потому звучат оркестры.
Напрасно ль марш писал Шопен,
Когда,  внесла в свои реестры
Смерть, тех, кому предписан тлен?

Холодный ветер душу студит.
Страх притаился под пятой.
О,  как же много разных судеб
Лежат под каменной плитой.

Кресты, как стражи над плитою.
А в сердце – горечь, не солгу,
И твердокаменным покоем
Я насладиться не могу.

Но мысль мечту опережает.
Мой дух во мне запричитал.
Душа бессмертия желает,
Того, что Бог пообещал.
   ***
Иллюстрация из Интернета


Рецензии