к столетию комсомола

Не вычеркнуть страницы жизни
И не вернуть те годы вновь.
Служили мы своей Отчизне,
Был комсомол и молодость, любовь.

Юный задор, достигнуть цели,
Мы, закаленные в труде,
Душой и сердцем не старели,
Всегда быть нужным и везде.

Кого звал БАМ  на стройку века,
Учились, познавали мир.
Для молодого человека,
Наш комсомол был нам - кумир.

Отряды ехали на стройки
И поднимали целину.
Ах, было время перестройки,
Наш комсомол поднял страну!

Мы помним все девизы наши,
Уже столетний ЮБИЛЕЙ!
Теперь не сеем и не пашем,
Лишь память тех осталась дней.


Комсомольский значок

Я часто юность вспоминаю:
Какой насыщенной она была!
И он, и ты, мы точно знаем
Про комсомольские дела.

Ах,комсомол! Как память будит:
Активность, массовость, движенья...
И время нас пусть всех рассудит,
То были наши достиженья!

Идешь, гуляешь просто где-то,
И ясно видишь впереди,
Та память юностью согрета,
ЗНАЧОК приколот на  груди.

Шли комсомольцы молодые,
В глазах огонь, в душе задор.
Теперь вот стали уж седые,
Значки храним мы до сих пор.


Комсомольский билет

Символ комсомола - это наш  билет,
Документ был важным -  очень много лет.
Мы его хранили от порчи и дождя,
С профилем на книжечке самого Вождя.

Ордена заслужены, чтобы помнить всем,
За Победу, мужество, гордость вечных тем.
Как вручали, помню я, этот мой билет,
Где хранится юности до сих пор "портрет".

Сильные и смелые  шли мы, словно в бой,
Честно, и не скрою  я, гордились все собой.
Не нужны рубины, не нужен и янтарь,
Избрана была я в классе секретарь.

Должность очень важная: протокол, дела,
Споры комсомольские,  собрания вела...
Ясность, справедливость - было так и есть,
Главное, конечно: совесть ум и честь!

Как серьёзно, строго хоть и молодые,
Все мы соблюдали девизы те простые.
Кто был комсомольцем, тот душою молод,
Не забрался в душу, да и в сердце холод.

Всегда быть комсомольцем с радостью души,
И костёр, как память в той лесной глуши...
Комсомол, наверное, не дает стареть,
Комсомол навеки  продолжает греть.

Институт, работа, партийные заботы,
Очень пригодились далее в работе.
С юбилеем сотым поздравляю вас,
От комсомольских ветеранов , что ушли в запас.


Рецензии
Патриотично и приятно осознавать, что сам причастен к этим временам!!!

Сергей Бука-Вороневски   25.07.2018 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.