С любовью, твоя сумасшедшая 48

   "Сердце потихоньку успокаивается. Кажется, у меня получается жить без тебя. Я обращаю взгляд к голубому небу... И ничего, кроме пушистых облаков и солнца, не вижу. Там больше нет твоих глаз; могу смотреть часами, но твои черты уже нигде не всплывают. Я спокойно вдыхаю аромат таких же духов, как у тебя. И знаешь что? Ничего. Абсолютно ничего не испытываю. А раньше меня выворачивало наизнанку и бросало в пламя всё, что напоминало о тебе.
   Пишу этот бред и стараюсь сама поверить в это! Какой покой? Какое "забываю"? Да, я стараюсь тебя забыть, очень стараюсь. Но ведь есть прекрасная арабская мудрость - "то, что мы пытаемся забыть - мы будем чаще всего вспоминать". И как бы сильно не старалась, всё равно ничего не получается.
   Да, мне бы хотелось не помнить тебя. Хотелось бы забыть детали твоей внешности. Но это глупое сердце не в силах убить память. Оно не признаёт здравый смысл, не принимает правду, и продолжает любить. Оно бьётся в ритме твоего имени... Ох уж эти буквы, которые невозможно забыть... Ох уж это имя, которое не даёт спокойно жить...
   Я много раз пишу твоё имя на листочках, затем провожу тире и начинаю в столбик писать все самые ужасные качества человека, начиная от "а" до "я". И чего только не пишу: надменный, самодовольный, бездушный, эгоистичный... и т.д. В этих словах заключены одновременно и безумная любовь и жгучая ненависть. Именно эта контрастность чувств и манит меня. Я одновременно хочу обнять тебя и в тот же момент хочется задушить; обнять хочу, потому что люблю, а задушить хочется от того, что ненавижу тебя за то, что безумно люблю.
   Да уж... Перечитала последние строки и убедилась в том, что во мне есть что-то сумасшедшее. Но не суть. Ты и так это знаешь.
   Я вновь пишу тебе письмо. Пишу, не отправляя.
                С любовью, твоя сумасшедшая."


Рецензии