Над Казанкой

15.06.18 состоялся праздничный "Литературный дворик" на Кремлевской набережной, организованный при поддержке мэрии, ЦБС г.Казани и Союза писателей РТ, на котором выступили казанские артисты и литераторы : Борис Вайнер, Рамис Аймет, Наиля Ахунова, Эдуард Учаров, Светлана Грунис и другие. Стихи и песни прозвучали на русском, татарском и турецком языках. Я читала свои и замечательного поэта Сергея Малышева, нашего друга, рано ушедшего...

На набережной было многолюдно, а погода была переменчивой: то пасмурной, то солнечной, со студеным ветерком... После выступлений мы пообщались, прогулялись по набережной, устроили фотосессию и посидели в одной их местных уютных кофеен с прекрасным видом на Казанку и закатное небо над нею...

* * *

Стихи, как ветер в поле,
Не значат ничего:
Преодоленье боли,
Не более того.

За всех прожить однажды,
Изведать, что почем,
И наконец однажды
Погибнуть над ручьём.

Сергей Малышев (1950-2007)


Фото Розалии Сабитовой


Рецензии