Тополиный пух

Тополиные жилы лопнули.
Взорвались сугробами.
На июньской дороге
Городского парка
Днём солнечным, ярким.
Глаза листьев тополиных
Лишились ресниц длинных,
Белых, пушистых,ленивых.
Летающие на парашютах
Из природного пуха,
Эти кокетливо-белые мухи
Опускаются торопливо
На всех, кто проходит мимо.
Хлопьями белой ваты
Ласкают мир виновато.
Мягко, исподтишка
Их обнимает земля.
По теории вероятности
Разные неприятности
Ничтожны
Перед возможностями
Расцвета жизни
С тайным смыслом:
Торжества Любви.
Если бы мы,
Как тополя
Дарили семена
Доброты и мудрости
Разумной будущности
То, Небо Сердца
Открыло бы дверцу.
Чтоб изменить ритм биения
Для осуществления
Счастливого Мироустроения.


Рецензии