Грусть

Грусть нахлынет, как нежданный ливень,
С глаз твоих польются два ручья.
Ты от слез, казалось, обессилен.
Душу запятнает мрачная тоска. 

В небо голубое капнут краской черной,
Грозовые тучи дождь с собой несут.
Не смотря на бурю, день уж нынче знойный,
А порывы ветра душу изорвут.

На куски, на части, иль на доли.
Весь тот верхний перечень - это всё одно.
Ты доволен, или недоволен, - 
Людям посторонним будет всё ровно.

Если есть то басня - надо о морали,
А мораль уж будет такова:
Все внутри себя мы много умирали,
Только оболочка внешняя цела.

                15.06.18


Рецензии