Немного о мечте

Маленький мальчик хотел стать пилотом.
Сильным был мальчик страны патриотом.
Но в округе его называли врачом
Лишь за то, что зверей он кормил молоком.

Он старался учиться одиннадцать лет,
Изучал всех пилотов страны этикет,
И в компьютере мальчик не был активист,
А родители думали: «Он - программист!».

Лишь, когда он экзамены сдал на отлично,
Все в округе сказали ему, как обычно:
«Инженером ты будешь, раз физику сдал!».
И тогда взрослый парень мечту рассказал:

«Мама, папа и все, а я в небо хочу,
На любимом своём самолёте взлечу.
Не решайте, пожалуйста, всё за меня!
Хоть и знаю уже, что всё это любя...».

Не послушал парнишка советов других
И отправился в город без этих шумих.
Научился летать он. Любил он летать!
Потому что сначала учился мечтать...


Рецензии
Аня, добрый день. Когда человек сам выбирает если человек сам выбирает то, что хочет, то в этом нет ничего предосудительного. Даже если ему говорят, что другое будет лучше.
С уважением,

Никита Счастливцевъ   15.10.2020 16:35     Заявить о нарушении
Я полностью согласна!

Энн Спэйс   16.10.2020 01:44   Заявить о нарушении