Утопленники

Современная баллада.
*  *  *

В парке старинном на глади пруда
Мерно колышется лилий листва,
Щука под солнцем на мели стоит,
Кажется – дремлет, чешуйкой блестит.

А над волною, что дышит в тени,
Кустик жасмина посажен людьми.
Здесь, средь осоки и лилий седых,
Всплыли два трупа, совсем молодых!

Парень и девушка, руки сцепив,
Прыгнули в воду, про разум забыв, –
Вместе мечтали по жизни идти,
Но предпочли утонуть, посмотри…

Что же заставило так поступить?
Страх перед Жизнью: желанье любить
Без сожалений, без ссор и измен,
Чувствуя радость страданьям взамен.

Вот теперь рыбки о паре молчат,
Белые лилии в небо глядят,
Кустик жасмина клонится к воде...
Нету влюблённых – ни здесь и нигде!


Рецензии
Впечатлило. С уважением и благодарностью.

Марковская   18.06.2018 18:08     Заявить о нарушении
БлагоДарю!
С уважением.

Пушкина Галина   18.06.2018 18:31   Заявить о нарушении