В том раю...

__________

В том раю пять плюс о судьбе ни строчки.
Ни зубов, ни жал не знавал Эдем.
Далеко до яблок - ещё цветочки,
Да и змей - бумажный, ручной совсем.

Там Адам за смелостью лез в карманы,
Позабыв про свой деревянный меч,
Если видел Еву с вьюнком в каштанах,
Что на тон темней угловатых плеч.

Ну а та ещё и подначит, чтобы
Он в соседский сад не сбежал опять:
- Говорят, в сиреневых тех сугробах
Есть снежинки счастья! Айда искать?!
Если нам и эльфы помогут, то хоть
Миллион их сыщем до свадьбы, да?
Но сбывалось чтобы - их нужно слопать!
А Адам подкручивал: - Вот балда...

На двоих пломбир, карусель крылата! 
В том раю пять плюс не дышалось злу! 
Каковы грехи, такова и плата:
Самый адский ад - полчаса в углу.
Да лопух шепнёт если что:"До свадьбы
Заживёт..."- коленку укрыв листом...

Садик тот и дальше цвести-то рад бы,
Да малели шорты с цветным принтом.

Приземлился змей, а налив так сочен,
Что теряло вес: "Со двора ни-ни",
Научились жалить, жалеть - не очень,
А прощать и вовсе...
Летели дни...
Отжужжали эльфы. Калитка слева
Нараспах...
Бывает, в иной дали
Забежит Адам на страничку Евы,
Там, где снег, как снег нынче выпал первый   
Где-то в тридцать плюс
На краю земли...

               
                ***









(Коллаж автора)

               


Рецензии
Спасибо за экскурс в детский рай пять плюс. На такие чудесные стихи, да ещё и о детской любви, натыкаюсь редко. Хочется утащить это в свою копилочку. Нежные, чистые строки, радость детства и горечь правды жизни.
Благодарю за поэзию
искренне -

Марина Юрченко Виноградова   13.06.2022 22:04     Заявить о нарушении
Да это Вам спасибо, Марина, за отклик!
Творческих успехов Вам)

Лёша Хазов   03.07.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.