Желательное

Хочется  о'блака  с  мелким  дождём,
ветку,  чернильную  от  шелковицы,
тайну  поющей  и  реющей  птицы,
в  травах  тропинку,  что  всё  на  подъём.

Хочется  радости,  добрых  вестей,
ветра  попутного,  солнца  и  света,
грузных  шмелей  среди  трав  разодетых
и  принаряженных,  как  для  гостей.

Хочется  в  памяти  вечно  хранить
детства  улыбчивость  и  восхищенье
каждой  пичугой,  виляющей  щенью,
запахом  яблок... 
                Удержишь  за  нить
блики  ведра  синевы  из  колодца,
капли  и  брызги  на  щёку  и  грудь,
ловкость  и  силищу  маминых  рук  –
небо  качается,  но  не  прольётся!  –
песни  сверчков,  петухов  поутру?..

Нить  растянулась  до  тонкости  звонкой,
до  паутинки,  что  между  ветвей  –
муха  мечтаний  повисла  на  ней,
ловко  качается  лёгкость  ребёнка  –
не  существует  закрытых  дверей...

Хочется...  только  ведь  рвётся,  где  тонко...
Где  Ты,  Всесильный,  и  Мудрых  Мудрей?..

15.06.18
--------------------
Автору  за  картину  поклон!


Рецензии
Светулик, привет, родная/
растянулась, но не оборвется, ведь правда?
на одном сыхании прочла, дорогая
обнимаю, люблю!

Марианна Казарян Вьен   20.06.2018 04:11     Заявить о нарушении
Привет, Мариша джан!
Висим на паутинке любви - на божьем авось:)))
Жарко, сухо...
Такими темпами скоро будет пустыня южная Украина - ни дождичка с апреля...
Я скоро буду молиться о дожде непрестанно...
Обнимаю и люблю тебя!

Соловей Заочник   20.06.2018 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.