Не привыкайте к людям

Не привыкайте к людям, это больно.
Не ждите к вам обратное добро.
Взаимность ждём, где нет, невольно,
Людское напрочь позабыв нутро.

Привязываться - хуже нет затеи.
Уходят все, забрав при этом «свет»,
И топчут душу, чувства не жалея.
Не привыкайте к людям - мой совет.

Не стоит привыкать к теплу их тела,
И видеть то, что глубже цвета глаз.
Испытывать себя на факт предела,
И ждать, что будет лучше, чем сейчас.

Улучшить жизнь мы сможем только сами:
С плечей откинуть неподъемный груз,
И, сердце заслонив двумя руками,
Почувствовать свободы сладкий вкус.

16.06.18


Рецензии